Carnitas de cerdo fáciles

Sorpréndete de lo deliciosas y fáciles que son estas carnitas de tres ingredientes. Prepáralas en minutos y deja que la cazuela y el horno hagan el resto. Disfruta de estas carnitas en tacos, tortas o tortas ahogadas.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

carnitas-de-cerdo-faciles-9176-8334.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de cabeza de lomo de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de cártamo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Retira la mayor paste posible de la grasa de la carne y corta la carne en cubos de 5 centímetros. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Calienta una cazuela de hierro fundido amplia a fuego medio-alto. Vierte el aceite dentro de la cazuela caliente y agrega inmediatamente las piezas de carne. Fríe durante unos minutos por cada lado, hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 4.- Tapa la cazuela con su propia tapadera y mete al horno precalentado. Hornea durante 1 hora, hasta que la carne esté ligeramente dorada por fuera y suave, pero cocida, por dentro. (El tiempo de cocción será un poco más largo si no utilizas la cazuela de hierro).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate