Carnitas de cerdo en salsa verde

Carnitas de cerdo picadas y guisadas en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Una receta sencilla, pero muy sabrosa y fácil.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz María

Favoritos

carnitas-de-cerdo-en-salsa-verde-6017-6783.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
  • 2 chiles serranos verdes (o al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 kilo de carnitas de cerdo, picadas
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates verdes, chiles, cebolla, ajo y cilantro en una olla con agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color (cuida que no se revienten). Retira del fuego y licua con 1/2 taza de agua y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe hasta que haya hervido durante 5 minutos. Añade las carnitas y mezcla bien. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos más. Rectifica el sazón.

  • 3.- Sirve y espolvorea con cilantro picado. Acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate