Carnitas de cerdo caseras

Trozos de pierna de cerdo hervidos primero, luego dorados en un poco de aceite y con un toque final de jugo de naranja. Una receta facilísima.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 2 kilos de pierna de cerdo, cortada en cubos del tamaño deseado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 naranjas, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola y cubre con agua. Agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la carne esté cocida pero firme, aproximadamente 45 minutos.

  • 2.- Desecha el caldo, cebolla, ajo y laurel. Agrega el aceite a la cacerola con la carne y fríe, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya dorado. Agrega el jugo de naranja y cocina hasta que la mayor parte de éste se haya evaporado.

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