Carnitas caseras "light"

En esta receta la carne de cerdo se cuece primero en agua, luego se dora prácticamente en su propia grasa con un poco de jugo de naranja y leche.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 1 kilo de carne de cerdo sin hueso, cortada en cubos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1/2 taza de jugo de narajna natural
  • 1/2 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua con la sal en una olla grande a fuego alto, hasta que hierva. Agrega la carne, cebolla y ajo. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora. Escurre bien.

  • 2.- Derrite la manteca en un cazo, hasta que empiece a burbujear. Añade el jugo de naranja, leche y carne cocida. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el jugo y la leche se hayan consumido y la carne dorado. Escurre el exceso de grasa y sirve inmediatamente.

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