Carne tatemada Marichuy

La variedad de platos tatemados es amplia y esta nos pone sobre la mesa una comida en la que es posible cambiar el sabor dominante con la elección de carne: pollo, cerdo o res, que se puede combinar. Las especies y hierbas que la aromatizan hacen que se antoje desde que se prepara y más cuando aparece con el plato.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María de Jesús

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne (cerdo, pollo o res), en trozos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 jitomates medianos, picados
  • 2 ajos, picados
  • 15 pimientas
  • 1 clavo de olor
  • 1 lata chica de chiles serranos en vinagre
  • 1 copa de vino blanco o 1 cerveza clara chica
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rajita de canela
  • Fruta en vinagre (escabeche), al gusto
  • 1 pizca de jengibre
  • Orégano fresco
  • Mejorana
  • Sal al gusto
  • Tomillo
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Coloca la carne en un refractario grande. Mezcla el resto de los ingredientes, desde la cebolla hasta el agua y revuelve con la carne.

  • 3.- Cubre el refractario con papel estaño y hornea durante 30 minutos. Descubre el refractario y hornea durante 30 minutos más o hasta que la carne se haya dorado por encima.

  • 4.- Acompáñala con ensalada de col.

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