Carne moldeada de cerdo

Al cocinar esta carne molida comienza a dejar escapar unos aromas placenteros para el paladar, que queda completamente satisfecho cuando se pone el plato en la mesa. Es una vianda sencilla, pero digna del paladar más exigente.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo, molido
  • 600 gramos de aguayón de res, molido
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharada de mostaza
  • 125 gramos de galletas saladas, molidas
  • 1 taza de vinagre
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio, coloca las carnes molidas y mézclalas.

  • 2.- Licúa el ajo, cebolla, sal, pimienta, huevo, crema y mostaza. Revuelve con las carnes y el polvo de galletas.

  • 3.- Engrasa con aceite o mantequilla un refractario y acomoda la carne emparejándola con tu mano, vierte encima el vinagre, sin revolverlo.

  • 4.- Mete el refractario al horno frío, enciéndelo a 175 °C y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté cocida.

  • 5.- Sirve caliente con ensalada al gusto.

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