Carne estilo Cantinflas

Tiras de lomo de res marinadas en una mezcla de aceite y ralladura de limón, y guisadas en una salsa de jitomate con chile serrano y cerveza oscura.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 limón sin semilla, su ralladura
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 5 dientes de ajo
  • 1 kilo de lomo de res, cortado en tiritas
  • 3 jitomates, cuarteados
  • 1 cebolla, picada
  • 5 chiles serranos, sin semillas y picados
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de cerveza oscura
  • Pasos

  • 1.- Licua 4 cucharadas de aceite con la ralladura de limón, sal y ajo. Vierte dentro de un recipiente o bolsa de plástico y agrega la carne. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos. Mueve de vez en cuando para que se marine uniformemente.

  • 2.- Mientras, licua los jitomates cn la cebolla, chiles y agua, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la salsa anterior, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Retira la carne de la marinada y agrégala al sartén con la salsa ya sazonada. Sube el fuego y deja que hierva 1 minuto. Reduce el fuego a bajo, agrega la cerveza y cocina, sin tapar, que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate