Carne estilo Cantinflas
Tiras de lomo de res marinadas en una mezcla de aceite y ralladura de limón, y guisadas en una salsa de jitomate con chile serrano y cerveza oscura.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua 4 cucharadas de aceite con la ralladura de limón, sal y ajo. Vierte dentro de un recipiente o bolsa de plástico y agrega la carne. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos. Mueve de vez en cuando para que se marine uniformemente.
2.- Mientras, licua los jitomates cn la cebolla, chiles y agua, hasta tener una salsa homogénea.
3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la salsa anterior, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
4.- Retira la carne de la marinada y agrégala al sartén con la salsa ya sazonada. Sube el fuego y deja que hierva 1 minuto. Reduce el fuego a bajo, agrega la cerveza y cocina, sin tapar, que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora.