Carne en su jugo estilo Jalisco

Trozos delgados de carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino, chile y cebolla. Una tradición tapatía que te va a fascinar.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
  • 4 tomates verdes chicos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
  • Pasos

  • 1.- Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 2.- Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.

  • 3.- Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.

  • 4.- Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.

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