Carne en su jugo especial

Trozos de bola o centro de paloma de res y tocino se cuecen en el jugo de la carne con un poco de jugo de piña, chile serrano y cilantro.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Patricia Moreno

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 4 cubos de consomé de pollo granulado
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 1 kilo de carne de res (bola o centro de paloma), picada
  • 20 ramas de cilantro
  • 8 chiles serranos verdes
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 cebolla, finamente picada
  • Limones, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado. Retira el exceso de grasa y agrega la carne de res; cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.

  • 2.- Agrega el agua y deja que empiece a hervir, luego añade el consomé de pollo.

  • 3.- Licúa el cilantro con los chiles serranos y el jugo de piña; vierte dentro de la olla con la carne. Cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Sirve con cebolla picada encima y gotas de jugo de limón. Acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate