Carne en su jugo con papas

Esta receta de carne en su jugo lleva cubitos de papa en lugar de frijoles de la olla. El jugo de la carne enriquece con carne molida y consomé de pollo dando como resultado un platillo bien sabroso.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • 1 kilo de carne de res, en bisteces lo más delgados posible
  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Chiles serranos en vinagre, al gusto
  • 1 cebolla, picada
  • 1 taza de cilantro picado
  • Cebollitas cambray, salteadas
  • 1 taza de rábanos en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y córtalas en cubitos.

  • 2.- Mezcla el consomé de pollo con 2 litros de agua y hierve.

  • 3.- Fríe el tocino en su propia grasa en un sartén a fuego medio hasta que quede bien crujiente. Retíralo del sartén y reserva.

  • 4.- Corta los bisteces en trocitos y agrégalos al sartén con la grasa del tocino. Cocina unos minutos para que suelte el jugo y se ablande.

  • 5.- Toma 1/2 taza de carne cocida y licúala junto con los chiles serranos y su vinagre. Si es necesario, agrega un poco de consomé caliente. Vierte sobre la carne, agrega las papas cocidas y el consomé caliente y rectifica la sazón. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.

  • 6.- Sirve cada porción con tocino dorado, cebolla y cilantro. Acompaña con rabanitos y cebollitas cambray.

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