Carne en su jugo con cebollitas

Trozos de bistec de res cocidos en sus propios jugos con una salsa ligera de tomate verde, chile serrano y cilantro.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 100 gramos de tocino, picado
  • 4 chiles serranos verdes
  • 1 kilo de bistec de res, en trocitos
  • 100 gramos de tomates verdes
  • 100 gramos de cilantro, sus hojas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 1 manojo de cebollas cambray, sin rabo
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira de la cacerola y reserva.

  • 2.- Fríe los chiles en la grasa del tocino durante unos minutos. Retira de la cacerola y reserva. Añade la carne a la misma cacerola y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que haya soltados sus jugos.

  • 3.- Mientras, licua los chiles fritos junto con los tomates, cilantro mostaza, caldo de pollo en polvo y 2 tazas de agua. Vierte sobre la carne y agrega otras 2 tazas de agua. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 15 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal o más caldo de pollo. Incorpora las cebollitas cambray.

  • 4.- Sirve y acompaña con frijoles de la olla.

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