Carne en su jugo con cebollitas
Trozos de bistec de res cocidos en sus propios jugos con una salsa ligera de tomate verde, chile serrano y cilantro.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira de la cacerola y reserva.
2.- Fríe los chiles en la grasa del tocino durante unos minutos. Retira de la cacerola y reserva. Añade la carne a la misma cacerola y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que haya soltados sus jugos.
3.- Mientras, licua los chiles fritos junto con los tomates, cilantro mostaza, caldo de pollo en polvo y 2 tazas de agua. Vierte sobre la carne y agrega otras 2 tazas de agua. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 15 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal o más caldo de pollo. Incorpora las cebollitas cambray.
4.- Sirve y acompaña con frijoles de la olla.