Carne en su jugo casera

Bisteces de res guisados en sus jugos con tocino y una salsa de tomates verdes con chiles serranos y cilantro.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 500 gramos de tocino, picado
  • 1 kilo de bisteces de res, picados
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 6 tomates verdes (tomatillos)
  • 1 jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 chiles serranos verdes, o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 puño de hojas de cilantro, picadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola pesada a fuego medio y fríe el tocino en su propia grasa, hasta que se dore. Desecha el exceso de grasa y agrega la carne picada; fríe la carne hasta que pierda su color rojo y empiece a soltar su jugo. Reduce el fuego a bajo y tapa.

  • 2.- Cuece los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, solo hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Escurre y coloca dentro del vaso de la licuadora, luego agrega el jitomate, 1 trozo de cebolla, chiles verdes, 4 ramitas de cilantro y 2 tazas de agua limpia; licúa hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Vierte la salsa dentro de la cacerola con la carne y mezcla bien; sazona con sal. Tapa y cocina hasta que la carne termine de cocerse, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Sirve con cebolla y cilantro picados. Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de maíz.

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