Carne en su jugo casera
Bisteces de res guisados en sus jugos con tocino y una salsa de tomates verdes con chiles serranos y cilantro.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta una cacerola pesada a fuego medio y fríe el tocino en su propia grasa, hasta que se dore. Desecha el exceso de grasa y agrega la carne picada; fríe la carne hasta que pierda su color rojo y empiece a soltar su jugo. Reduce el fuego a bajo y tapa.
2.- Cuece los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, solo hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Escurre y coloca dentro del vaso de la licuadora, luego agrega el jitomate, 1 trozo de cebolla, chiles verdes, 4 ramitas de cilantro y 2 tazas de agua limpia; licúa hasta tener una salsa uniforme.
3.- Vierte la salsa dentro de la cacerola con la carne y mezcla bien; sazona con sal. Tapa y cocina hasta que la carne termine de cocerse, aproximadamente 20 minutos.
4.- Sirve con cebolla y cilantro picados. Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de maíz.