Carne en salsa de jitomate

Esta receta es sencillísima, pero el resultado es un guisado con un sabor excepcional. Acompaña con con puré de papas, arroz y tortillas hechas a mano. Si lo necesitas, puedes reducir el tiempo de cocción, pero recuerda que entre menos tiempo la carne saldrá un poco más dura.

12 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por KDBUNGARD

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 455 g de pulpa de res
  • 175 ml de puré de jitomate
  • 300 ml de caldo de res
  • ½ taza de agua
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • 2 chiles serrano sin semilla y picados
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Cocina la carne hasta que se dore. Retira el exceso de grasa. Agrega la pasta de tomate, caldo de res y agua. Sazona con el ajo, chile en polvo, comino, pimienta, sal y chiles serranos. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 8 a 12 horas. Entre más tiempo se cocine, más suave quedará.

  • 2.- Una vez lista la carne, disuelve la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua e incorpora al sartén con la carne y deja cocinar hasta que el caldo se espese, alrededor de 5 minutos.

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