Carne en salsa de chile pasilla

Carne molida de res en una salsa de chile pasilla con tomate verde. Una receta sencilla pero verdaderamente deliciosa, especialmente acompañada con frijoles de la olla.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 4 chiles pasilla, sin semillas
  • ½ cebolla grande, finamente picada
  • 1 vara de apio, finamente picado
  • 10 tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Consomé de res granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia y sofríe la carne molida junto con la cebolla y el apio hasta que quede ligeramente dorada.

  • 2.- Mientras, asa en un comal caliente los chiles y los tomates. Licúalos junto con el ajo; vierte sobre la carne sofrita y sazona con el consomé granulado. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate