Carne en salsa de calabacitas
Trozos de pierna de cerdo en una salsa especial de calabacitas con tomates verdes y chiles serranos. ¡Deliciosa y fácil de hacer!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla, cubre con agua y agrega 1/2 cebolla y pimientas. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina durante 1 hora o hasta que se suavice. Escurre la carne, pero reserva el caldo
2.- Cuece las calabacitas en agua junto con los tomates, 1/2 cebolla, ajo y chiles, hasta que se suavicen. Escurre y deja entibiar. Licúa estos ingredientes con un 1 taza del caldo de la carne, hasta tener una salsa uniforme.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la carne cocida, hasta que se dore uniformemente. Vierte la salsa de calabacitas y, si está demasiado espesa, agrega la cantidad necesaria de caldo para alcanzar la consistencia deseada; sazona con sal. Deja que suelte el hervor y reduce el fuego a medio bajo. Tapa y cocina durante 10 minutos.
4.- Sirve la carne y decora con anillos de cebolla morada y cilantro picado.