Carne en salsa de cacahuate y chipotle

Sabrosos bisteces de res en salsa de cacahuate con chiles chipotles y jitomates asados. Acompaña con arroz blanco o rojo.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 3 chiles chipotles secos
  • 2 tazas (500 mililitros) de caldo de pollo
  • 500 gramos de bisteces de res (paloma o filete)
  • 3 jitomates saladet
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 rebanadas de pan bolillo o baguette
  • 1/2 cebolla, en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza (150 gramos) de cacahuates tostados y pelados
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles chipotles en caldo de pollo durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el caldo caliente durante 10 minutos o hasta que se suavicen.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se queme y empiece a desprenderse. Pela y reserva.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, fríe las rebanadas de pan hasta que se doren. Retira del sartén y reserva.

  • 4.- En el mismo sartén, sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.

  • 5.- Cuando los chiles se hayan suavizado, muélelos en la licuadora junto con el caldo, jitomates, pan, cebolla, ajo y cacahuates, hasta tener una salsa uniforme.

  • 6.- Calienta 1 cucharada de aceite en el sartén y sella los bisteces de res. Vierte la salsa de cacahuate y chipotle, sazona con sal y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne se cueza y la salsa se espese.

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