Carne en pulque con chile

Carne de res cocida lentamente en pulque sazonado con tiras de chile ancho y caldo de pollo en polvo.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rocío

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de aguayón de res
  • 1 litro de pulque
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo, o al gusto
  • 8 chiles anchos, desvenados y cortados en tiras delgadas
  • 1 kilo de papas cambray
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríela en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados.

  • 2.- Vierte el pulque sobre la carne dorada y sazona con el caldo de pollo en polvo. Cuando suelte el hervor, añade los chiles, tapa y cuece hasta que la carne quede bien suave.

  • 3.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

  • 4.- Cuando la carne esté cocida, calienta el resto del aceite en un sartén grande. Fríe las papas cocidas hasta que se hayan dorado.

  • 5.- Rebana la carne y sirve en platos hondos acompañada de papas cocidas y fritas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate