Carne deshebrada en chile verde

Falda de res deshebrada con papas en una salsa de chile poblano con cilantro. Una receta sencilla sencilla para cualquier día de la semana.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de falda de res para deshebrar
  • 1 cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chile poblano grande, sin semillas
  • 10 ramitas de cilantro
  • 3 papas medianas, peladas y en cubitos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en una olla con agua, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Deshébrala bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora ligeramente la carne deshebrada. Agrega la harina y deja que se dore.

  • 3.- Licúa el chile poblano con el cilantro, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal y un poco del caldo de la carne. Cuela y vierte sobre la carne. Agrega las papas y un poco más de caldo. Tapa y cocina a fuego suave hasta que las papas estén suaves.

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