Carne deshebrada con chile y tomate

Falda de res cocida, deshebrada y guisada en una salsa con chiles secos, tomates verdes y cebolla acitronada.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gloria A

Favoritos

carne-deshebrada-con-chile-y-tomate-6082-9248.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de falda de res
  • 1 cebolla, cortada en cruz
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 5 chiles nopaleros (o guajillo), desvenados
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 4 tomates verdes (tomatillos) grandes, picados
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 6 rabanitos, en rebanadas delgadas
  • 2 limones, cuarteados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la falda de res en una olla de presión. Cubre con agua y agrega 1 cebolla cortada en cruz, 1 diente de ajo y sal. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos. Destapa con cuidado, escurre y deshebra la carne. Cuela y reserva el caldo.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles nopaleros en agua muy caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega los tomates y cocina durante otros 5 minutos, sin mover. Retira del fuego.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la carne deshebrada, y fríe hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 5.- Muele muy bien los chiles suavizados con el caldo de la carne, 1 diente de ajo y orégano. Cuela sobre la carne semidorada y agrega la cebolla y tomate sofritos. Sazona con sal y deja que todo hierva suavemente a temperatura moderada durante 5 minutos.

  • 6.- Sirve inmediatamente y acompaña con rabanillos y gotas de jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate