Carne deshebrada con champiñones
Carne deshebrada de res con champiñones en una salsa de jitomate con chile chipotle. Una receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece la carne en una olla con agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal. Deja que hierva hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar un poco y deshebra. Reserva su caldo.
2.- Cuece los champiñones en una olla con agua y sal hasta que se hayan ablandado. Escúrrelos bien.
3.- Asa los jitomates en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpla ablandado. Pélalos y licúalos con los chiles chipotles.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla picada hasta que se vea transparente. Agrega la carne deshebrada y los champiñones cocidos. Mezcla bien y vierte encima la salsa de jitomate, agrega el caldo de la carne, sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos.