Carne deshebrada con champiñones

Carne deshebrada de res con champiñones en una salsa de jitomate con chile chipotle. Una receta fácil y deliciosa.

1 hora 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cony Ávila

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de res, cocida y deshebrada
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • ¼ de kilo de champiñones
  • 3 jitomates
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 ½ tazas de caldo de res
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en una olla con agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal. Deja que hierva hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar un poco y deshebra. Reserva su caldo.

  • 2.- Cuece los champiñones en una olla con agua y sal hasta que se hayan ablandado. Escúrrelos bien.

  • 3.- Asa los jitomates en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpla ablandado. Pélalos y licúalos con los chiles chipotles.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla picada hasta que se vea transparente. Agrega la carne deshebrada y los champiñones cocidos. Mezcla bien y vierte encima la salsa de jitomate, agrega el caldo de la carne, sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

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