Carne de res poblana

Bisteces de res con trozos de tocino dorado, rajas de chile poblano, cebolla y elotes en una salsa de tomate verde. Un platillo lleno de sabor!

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 rebanadas de tocino, en trozos
  • 2 bisteces de res, en trozos
  • ½ cebolla, picada
  • 2 chiles poblanos, en rajas
  • 1 o 2 elotes tiernos, desgranados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio hasta que los tomates estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Permite que se enfríen y muélelos en la licuadora con el diente de ajo

  • 2.- Sazona con sal y pimienta, tapa y cocina a fuego lento hasta que se suavice el bistec, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles.

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