Carne de res gratinada

Rebanadas de carne de res bañadas en crema, cubiertas con cebolla y queso, cocidas en el horno. Una receta muy fácil de preparar.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ntbella

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Ingredientes

  • 1 kilo de paleta o espaldilla de res
  • 1 cebolla, rebanada en medias lunas delgadas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de crema entera de leche de vaca
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 150 gramos de queso Gouda (o Chihuahua), rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Corta la carne en rebanadas de 1 a 1.5 centímetros de grosor. Acomoda en una sola capa en un sartén de hierro o refractario para hornear. Distribuye encima la cebolla.

  • 3.- Mezcla la crema con la leche, y vierte sobre la carne. Cubre con el queso rallado.

  • 4.- Hornea durante 1 1/2 horas en el horno precalentado.

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