Carne de res estilo oriental

Trozos de sirloin de res en una mezcla de salsa de soya, vino tinto, cebolla y champiñones. Esta carne es deliciosa servida sobre arroz al vapor.

2 horas 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de sirloin de res, cortado en cubos chicos
  • 1 taza de vino tinto
  • 2/3 de taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • Consomé de res granulado, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en trozos
  • 2 tazas de champiñones frescos
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- En un recipiente grande mezcla la carne, vino tinto, salsa de soya, azúcar, ajo, consomé y pimienta. Deja marinar durante 2 horas dentro del refrigerados.

  • 2.- Retira la carne y reserva la marinada.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe ligeramente los trocitos de carne. Agrega cebolla y champiñones y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la cebolla se haya acitronado.

  • 4.- Disuelve la fécula de maíz en la marinada y vierte sobre la carne.Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que la carne esté bien cocida y la salsa espesa, aproximadamente 15 minutos.

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