Carne de res endiablada

Los bisteces se sazonan en una mezcla de vinagre y mostaza y terminan de guisarse en una salsa de jitomate asado con jamón del diablo.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • ¼ de taza de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Consomé de pollo o res granulado, al gusto
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 10 bisteces de res o cerdo, aplanados
  • 1 ½ cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 10 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 2 jitomates, asados y pelados
  • 1 lata (160 gramos) de jamón endiablado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla vinagre, mostaza, consomé granulado, sal de ajo y pimienta. Vierte la mezcla sobre los bisteces, asegurándote de que se impregnen completamente y deja marinar durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los bisteces y fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados.

  • 3.- Agrega la cebolla y el chile, tapa y cocina a fuego lento durante unos minutos, hasta que la cebolla y el chile se hayan suavizado.

  • 4.- Licúa el jitomate con el jamón endiablado y vierte sobre los bisteces. Tapa de nuevo y cocina hasta que se hayan cocido perfectamente.

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