Carne de res en salsa de naranja y chile pasilla

En esta receta los bisteces de res se doran en un poco de aceite y terminan de cocerse lentamente en una salsa de naranja con chile pasilla y jitomate.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de res de 1 centímetro de grueso
  • Consomé de pollo o res granulado, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 ½ cucharadas de harina
  • Aceite para freír
  • 4 chiles pasilla, desvenados
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 tazas de jugo de naranja natural
  • ½ taza de puré de jitomate
  • Pasos

  • 1.- Aplana los bisteces y sazónalos con consomé granulado, sal y pimienta. Espolvorea ambos lados de de cada uno con un poco de harina.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la carne hasta que se haya dorado por ambos lados.

  • 3.- Mientras, cuece los chiles en agua hasta que se ablanden y licúalos junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y puré de jitomate. Vierte sobre la carne, tapa el sartén y cuece a fuego lento hasta que los bisteces se hayan suavizado.

  • 4.- Sirve esta carne acompañada con arroz.

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