Carne de res en salsa de chile ancho con chocolate

Los bisteces de res se marinan en jugo de limón y se cuecen lentamente cubiertos de una salsa de chile ancho con chocolate y jengibre.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de res
  • 500 gramos de limones
  • 6 chiles anchos, desvenados
  • 1 trocito de raíz de jengibre
  • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trocitos
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 6 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 10 cominos enteros
  • 8 galletas saladas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los bisteces dentro de un recipiente de vidrio, agrega el jugo de limón y sal al gusto. Cubre y deja marinar durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado y licúalos junto con el chocolate, jengibre, vinagre, laurel, clavos, cominos y galletas saladas. Cuela.

  • 3.- Escurre la carne y mézclala con la salsa anterior, asegurándote de que los bisteces queden bien impregnados.

  • 4.- Calienta un poco de aceite en un sartén grande, acomoda los bisteces, tapa y cocina a fuego suave hasta que se hayan suavizado. Si notas que se empieza a resecar demasiado, agrega un poco de agua.

  • 5.- Sirve con coll finamente rebanada y aderezada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

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