Carne de res en caldo de chile ancho
Falda de res deshebrada y guisada en un sabroso caldo sazonado con chile ancho, jitomate y especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la falda de res en una olla de presión con 2 litros de agua, 1/2 cebolla y laurel. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos. Destapa con cuidado y deshebra la carne. Cuela y reserva el caldo.
2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles anchos en agua hirviendo durante 20 minutos.
3.- Muele los chiles remojados con los jitomates, 1 cebolla troceada, ajo, cominos, pimienta y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Cuela.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante 3 minutos para que los sabores se integren. Agrega el caldo de la carne y la carne deshebrada. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos.
5.- Por último, bate los huevos y vierte poco a poco, en forma de hilo, sobre el guiso hirviendo, revolviendo con una cuchara de forma que se formen hebras de huevo. Cocina durante unos minutos más.
6.- Sirve caliente y acompaña con chile verde picado y gotas de jugo de limón.