Carne de res en caldo de chile ancho

Falda de res deshebrada y guisada en un sabroso caldo sazonado con chile ancho, jitomate y especias.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura Elena

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Ingredientes

  • 1 kilo de falda de res, cocida y deshebrada
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 2 jitomates, cuarteados
  • 1 cebolla chica, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • 4 huevos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la falda de res en una olla de presión con 2 litros de agua, 1/2 cebolla y laurel. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos. Destapa con cuidado y deshebra la carne. Cuela y reserva el caldo.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles anchos en agua hirviendo durante 20 minutos.

  • 3.- Muele los chiles remojados con los jitomates, 1 cebolla troceada, ajo, cominos, pimienta y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Cuela.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante 3 minutos para que los sabores se integren. Agrega el caldo de la carne y la carne deshebrada. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos.

  • 5.- Por último, bate los huevos y vierte poco a poco, en forma de hilo, sobre el guiso hirviendo, revolviendo con una cuchara de forma que se formen hebras de huevo. Cocina durante unos minutos más.

  • 6.- Sirve caliente y acompaña con chile verde picado y gotas de jugo de limón.

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