Carne de res en adobo de chile ancho

Trozos de carne de res guisados en una salsa de chiles anchos con jitomate y diferentes especias. Esta receta es deliciosa y puede también prepararse como tacos.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Celia

Favoritos

carne-de-res-en-adobo-de-chile-ancho-5933-4252.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de carne bandera de res, cortada en cubos
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de jitomates
  • 6 chiles anchos, sin semillas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 6 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí tostado
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de cominos
  • Tortillas de maíz calientes
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla de presión. Agrega suficiente agua, cebolla, laurel y sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 45 minutos o hasta que esté cocida. Deja enfriar y abre. Cuela el caldo y separa la carne. Desecha la cebolla y el laurel.

  • 2.- Hierve los jitomates y los chiles en el caldo de la carne hasta que estén suaves. Deja entibiar y pela los jitomates.

  • 3.- Licua los jitomates con los chiles, ajo, jengibre, clavos, ajonjolí, orégano, cominos y sal. Cuela dentro de una cacerola y agrega la carne cocida. Cocina a fuego moderado durante 15 minutos o hasta que los sabores se hayan integrado y el guiso se haya resecado un poco. Si lo deseas, puedes agregar un poco de caldo.

  • 4.- Acompaña con frijoles machacados y tortillas calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate