Carne de res con tocino y piña

Una de las carnes con más sabor es la de res y cuando se mezcla con tocino, cebollas y salsa picante, se eleva su gusto, que complace a muchos mexicanos. Este plato puede ser acompañado con arroz blanco o frijoles negros de la olla con epazote.

29 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Bertha López

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Ingredientes

  • 1 kilo de tocino
  • 1 kilo de cebollas, picadas
  • 1 kilo de bisteces de res, picados
  • Sal, al gusto
  • 4 rebanadas de piña natural
  • Tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- En un sartén hondo y caliente fríe el tocino y retíralo cuando esté crujiente. Ahí acitrona la cebolla y retírala cuando esté transparente.

  • 2.- Fríe la carne de res hasta que pierda su color rojo, agrega el tocino desmenuzado y la cebolla. Deja a fuego medio durante 10 minutos o hasta lograr el término deseado. Sazona con sal.

  • 3.- Asa las rebanadas de piña en un comal caliente, hasta que se vean doradas por los 2 lados. Córtalas en triángulos pequeños y reserva.

  • 4.- Sirve la carne con trocitos de piña, salsa picante al gusto y tortillas de maíz.

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