Carne de res con tocino

Trocitos de carne de res con tocino en una salsa de jitomate con crema. Sirve mezclada con frijoles de la olla y tortillas de maíz calientitas.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de res para jugo, en trocitos
  • 200 gramos tocino, picado
  • 3/4 kilos de jitomate, cocido
  • 1 cebolla chica, cortada en rebanadas
  • ¼ kilo de crema
  • 1 diente de ajo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Pasos

  • 1.- En un sartén grande, dora el tocino en su propia grasa. Añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Incorpora la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 2.- Licúa juntos el jitomate, ajo y consomé. Cuela y vierte sobre la carne. Deja que hierva, tapa, y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado.

  • 3.- Agrega el carbonato y si el caldo está muy espeso, añade un poco de agua. Por último, incorpora la crema, revuelve, tapa y apaga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate