Carne de res con papas

Bistec de res con papas a la francesa guisados con trozos de jitomate, cebolla y chiles güeros. Una receta sencilla, pero sabrosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 1 kilo de papas, peladas y cortadas a la francesa
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles güeros, cortados en rajas
  • 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozoss
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de jitomates, pelados y picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las papas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén limpio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Sazona la carne con sal y pimienta, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que suelte sus jugos. Incorpora los jitomates; cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color.

  • 3.- Por último, añade las papas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Rectifica el sazón.

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