Carne de res con nopales y frijoles

Trocitos de carne de res se doran en aceite, luego se mezclan con los nopales y los frijoles. El cilantro y chile serrano le dan un toque bastante agradable al olfato y al paladar.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Laura Elena

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • ½ kilo de carne de res, en trozos pequeños
  • ½ kilo de nopales, cocidos y picados
  • 1 tazas de frijoles negros, cocidos
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 15 ramas de cilantro, picado y desinfectado
  • Chile serrano verde, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega los trozos de carne y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

  • 2.- Agrega los nopalitos, frijoles, caldo de frijoles y consomé en polvo. Deja hervir 15 minutos o lo necesario para que la carne esté cocida.

  • 3.- Añade el cilantro y el chile verde en el último hervor y rectifica la sazón. Sirve con tostadas o con tortillas calientes.

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