Carne de res con fideo chino y brócoli

Trozos de milanesa de res marinados en salsa de soya y guisados con brócoli, cebolla y fideos chinos. Un platillo fácil de elaborar y muy rico!

1 hora 40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AleRico

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Ingredientes

  • 2/4 de taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo (ej. Knorr Suiza®)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 300 gramos de milanesa de res, coartada en cuadritos
  • 1 paquete (170 gramos) de fideo chino
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cebolla, cortada en cuadros
  • 3 tazas de ramitos de brocoli
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa de soya con el azúcar, ajo en polvo, caldo de pollo en polvo y pimienta negra molida. Vierte sobre la carne y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora (entre más tiempo se marine, mejor).

  • 2.- Una vez que la carne haya terminado de marinarse, calienta 4 tazas de agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Cuando esté hirviendo a borbotones, agrega el fideo y cuece durante 5 minutos o hasta que quede transparente. Escurre y corta los fideos del tamaño deseado.

  • 3.- Saca la carne del refrigerador y la marinada. Reserva la marinada para más tarde.

  • 4.- Calienta el aceite de ajonjolí en una cacerola mediana. Agrega la cebolla, carne marinada y brócoli, y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la cebolla se vea transparente y la carne haya perdido su color rojo. Incorpora el fideo cocido y escurrido, y mezcla muy bien.

  • 5.- Incorpora el fideo cocido y escurrido, y mezcla muy bien. Vierte la marinada reservada y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la salsa se haya espesado, aproximadamente 10 minutos.

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