Carne de res con chiles

Trozos de pulpa de res en una salsa de jitomate con 2 chiles. Acompaña este platillo con frijoles refritos. Sencillo, pero sabroso.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 2 chiles mulatos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 jitomates grandes
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de pulpa suave de res, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Colócalos dentro de una olla junto con los jitomates, cúbrelos con agua y deja que hiervan hasta que estén suaves. Licúa chiles y jitomates junto con el ajo, cebolla, sal y un poco de agua. Cuela.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríela en el aceite caliente hasta que se haya dorado ligeramente. Agrégala a la cacerola con la salsa, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne esté suave.

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