Carne de res con chile pasilla

Trozos de carne de res guisada en una salsa de chiles pasilla con tomate verde y jitomate. Una receta sencilla pero sabrosa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de chile pasilla secos, desvenados y sin semillas
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 tomate verde
  • 1 jitomate
  • 1 kilo de bistec de res, en trozos pequeños
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los chiles, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Retira de la cacerola y agrega la cebolla y el ajo; sofríe hasta que se vean transparentes, luego retira del sartén. Licua los chiles dorados junto con la cebolla y ajo acitronados, tomate, jitomate y 1 1/2 tazas de agua. Cuela.

  • 2.- Coloca la carne dentro de la misma cacerola en que freíste los chiles, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que pierda su color rojo. Agrega la salsa de chile ancho, sazona con sal, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que la carne esté suave.

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