Carne de res con champiñones y chile

Trozos de carne de res y champiñones en una salsa de jitomate con especias y un toque de chile jalapeño.

1 hora 50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de carne de res, en trozos
  • 1 cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de champiñones chicos, limpios
  • 3 jitomates
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de canela
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 chiles jalapeños en vinagre, en rajas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los trozos de carne en una olla junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal. Cubre con agua, tapa y deja que hierva hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora (15 o 20 en la olla de presión). Separa la carne y cuela el caldo.

  • 2.- Agrega los champiñones, jalapeños y trozos de carne cocida con un poco de su caldo. Sazona con sal y cocina durante por lo menos 10 minutos hasta que los sabores se hayan integrado y el guiso esté espeso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate