Carne de res al guajillo

Carne de res guisada en una salsa de chile guajillo con chile cascabel y hierbas secas. Deliciosa y fácil de preparar.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por anavic54

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Ingredientes

  • 8 chiles guajillo, desvenados
  • 2 chiles cascabel
  • 1 cucharada de aceite de ajo
  • 1/2 kilo de carne de res, en cubos
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de albahaca seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles cubiertos en agua, hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien y licua hasta tener una salsa uniforme (si es necesario, agrega solo un poco de agua); cuela.

  • 2.- Calienta el aceite de ajo en una cacerola a fuego medio. Fríe la carne junto con la cebolla, hasta que se dore uniformemente, luego vierte la salsa encima. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio y sazona con orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina, sin tapar, hasta que la carne se suavice y la salsa se seque.

  • 3.- Acompaña con frijoles refritos y/o arroz rojo.

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