Carne de res al chipotle y gratinada
Bisteces de res guisados en una salsa de tomate verde y chile chipotle, y cubiertos con queso adobera fundido. Deliciosos acompañados de frijoles refritos.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente.
2.- Mientras, licua los tomates verdes con los chiles chipotles hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las cebolla acitronada, y fríe a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los sabores hayan integrado. Sazona con sal.
3.- Calienta un sartén grande a fuego medio-alto y engrasa con 1 cucharadita de aceite. Salpimienta los bisteces y asa en el sartén durante 2 o 3 minutos por lado, procurando no encimarlos.
4.- Vierte la salsa sobre los bisteces asados y cubre con el queso adobera. Tapa el sartén y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que el queso se haya fundido.