Carne de res al chipotle y gratinada

Bisteces de res guisados en una salsa de tomate verde y chile chipotle, y cubiertos con queso adobera fundido. Deliciosos acompañados de frijoles refritos.

28 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por María Elena

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite comestible
  • 1/4 de cebolla, en rebanadas delgadas
  • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 2 bisteces de res de 150 gramos cada uno
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente.

  • 2.- Mientras, licua los tomates verdes con los chiles chipotles hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las cebolla acitronada, y fríe a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los sabores hayan integrado. Sazona con sal.

  • 3.- Calienta un sartén grande a fuego medio-alto y engrasa con 1 cucharadita de aceite. Salpimienta los bisteces y asa en el sartén durante 2 o 3 minutos por lado, procurando no encimarlos.

  • 4.- Vierte la salsa sobre los bisteces asados y cubre con el queso adobera. Tapa el sartén y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que el queso se haya fundido.

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