Carne de puerco polaca

Pierna deshebrada de cerdo y col acitronada guisadas en una salsa de jitomate con chiles chipotles adobados.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margaritas

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Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de puerco sin hueso
  • 1 cebolla entera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1/2 col, finamente rebanada
  • 1 kilo de jitomates
  • 2 o 3 chiles chipotles adobados
  • 1 taza de salsa cátsup
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna de puerco, cebolla, ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece durante 25 minutos desde el momento en que suene la válvula. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con los chiles chipotles y la salsa cátsup, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la col y sofríe hasta que esté suave y transparente. Incorpora la carne y mezcla bien.

  • 4.- Vierte sobre ésta la salsa de jitomate y deja que suelte el hervor. Agrega un poco de caldo, cuidando que la salsa quede espesa. Rectifica el sazón.

  • 5.- Deja que todo hierva junto durante 5 minuto para que los sabores se integren.

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