Carne de puerco en chile pasilla

Cubos de pierna de cerdo en una salsa roja de chiles pasilla con un toque de chocolate, canela y especias.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por anonimo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo, en cubos
  • Sal al gusto
  • 4 chiles pasilla, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite comestible (uso dividido)
  • 2 rebanadas delgadas de pan bolillo
  • 1 triangulito de chocolate de mesa, triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 pizca de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Hierve la pierna de cerdo en agua con sal, hasta que se cueza, aproximadamente 1 hora desde el momento en que suelta el hervor. Una vez lista, escurre bien y reserva el caldo.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles en agua muy caliente, hasta que se reconstituyan, aproximadamente 30 minutos. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén y fríe las rebanadas de bolillo, hasta que se doren. Retira y reserva.

  • 3.- Licúa los chiles junto con el pan frito, chocolate, ajo, orégano, mejorana y canela y 2 tazas del caldo de la carne, hasta tener una salsa uniforme; cuela y reserva.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén en que freíste el bolillo. Agrega los cubos de carne y fríe hasta que se doren, luego vierte la salsa de chile sobre éstos y deja que suelte el hervor. Si lo deseas, agrega más caldo al gusto, hasta alcanzar la consistencia deseada (ni muy espesa ni muy aguada) y rectifica el sazón.

  • 5.- Deja que todo hierva junto durante por lo menos 10 minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate