Carne de puerco en chile pasilla
Cubos de pierna de cerdo en una salsa roja de chiles pasilla con un toque de chocolate, canela y especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve la pierna de cerdo en agua con sal, hasta que se cueza, aproximadamente 1 hora desde el momento en que suelta el hervor. Una vez lista, escurre bien y reserva el caldo.
2.- Mientras la carne se cuece, remoja los chiles en agua muy caliente, hasta que se reconstituyan, aproximadamente 30 minutos. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén y fríe las rebanadas de bolillo, hasta que se doren. Retira y reserva.
3.- Licúa los chiles junto con el pan frito, chocolate, ajo, orégano, mejorana y canela y 2 tazas del caldo de la carne, hasta tener una salsa uniforme; cuela y reserva.
4.- Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén en que freíste el bolillo. Agrega los cubos de carne y fríe hasta que se doren, luego vierte la salsa de chile sobre éstos y deja que suelte el hervor. Si lo deseas, agrega más caldo al gusto, hasta alcanzar la consistencia deseada (ni muy espesa ni muy aguada) y rectifica el sazón.
5.- Deja que todo hierva junto durante por lo menos 10 minutos para que los sabores se integren.