Carne de puerco en adobo de chocolate

Trozos de carne de cerdo con costilla guisados en un adobo de chocolate con chile guajillo y un toque de canela... ligeramente dulce.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por Josefina

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de puerco con costilla
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles guajillo con todo y semillas
  • 1 trozo de pan bolillo, remojado
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 rajita de canela
  • 1 trozo de chocolate de mesa
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne con agua hirviendo con sal y 1 diente de ajo, hasta que se haya ablandado, aproximadamente 30 minutos. Escurre el agua y desecha el diente de ajo. Sigue cociendo hasta que la carne se haya dorado en su propia grasa. Mueve de vez en cuando para que se dore uniformemente.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, separa las semillas de los chiles y remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves. Tuesta las semillas en un sartén a fuego moderado.

  • 3.- Para preparar el adobo, licua las semillas tostadas con los chiles suavizados, pan remojado, 1 diente de ajo, orégano, canela, chocolate, azúcar y muy poca agua (solo la suficiente como para alcanzar la consistencia de un mole espeso). Cuela y vierte sobre la carne dorada. Cocina a fuego moderado hasta que los sabores se hayan integrado. Sazona con sal.

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