Carne de puerco en adobo de chocolate
Trozos de carne de cerdo con costilla guisados en un adobo de chocolate con chile guajillo y un toque de canela... ligeramente dulce.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece la carne con agua hirviendo con sal y 1 diente de ajo, hasta que se haya ablandado, aproximadamente 30 minutos. Escurre el agua y desecha el diente de ajo. Sigue cociendo hasta que la carne se haya dorado en su propia grasa. Mueve de vez en cuando para que se dore uniformemente.
2.- Mientras la carne se cuece, separa las semillas de los chiles y remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves. Tuesta las semillas en un sartén a fuego moderado.
3.- Para preparar el adobo, licua las semillas tostadas con los chiles suavizados, pan remojado, 1 diente de ajo, orégano, canela, chocolate, azúcar y muy poca agua (solo la suficiente como para alcanzar la consistencia de un mole espeso). Cuela y vierte sobre la carne dorada. Cocina a fuego moderado hasta que los sabores se hayan integrado. Sazona con sal.