Carne de puerco con rajas y huevo

Lomo de puerco deshebrado y guisado con rajas de chile poblano, cebolla y huevo. Sirve con frijoles refritos.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de puerco
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla entera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en uñas
  • 1 bolsa (500 gramos) de rajas poblanas asadas y peladas
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Cuece el lomo de puerco en agua hirviendo con sal, 1 cebolla entera, ajo y laurel, hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Retira la carne del caldo y deshebra.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las rajas, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora la carne, y fríe durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente. Añade los huevos y mezcla muy bien. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado. Rectifica el sazón.

  • 3.- Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado. Rectifica el sazón y sirve.

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