Carne de puerco con nopales y chiles
Carne deshebrada de puerco y nopales en un caldillo de tres chiles: mulatos, pasilla y anchos. ¡Esta receta te va a fascinar!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una cacerola mediana, cúbrela con agua y agrega ajo y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede suave, aproximadamente 35 minutos.
2.- Mientras, tuesta los chiles sobre un comal caliente, límpialos de venas y semillas y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos.
3.- Aparte, hierve los nopales en una olla con agua con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos bien.
4.- Deshebra la carne cocida. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade la carne deshebrada y cocina durante unos minutos más. Licúa los chiles remojados junto con los clavos, sal y el agua en que se remojaron. Cuela y vierte dentro de la cacerola con la carne y la cebolla, agrega los nopales y 1 taza del agua en que se coció la carne. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante unos minutos.