Carne de puerco con nopales y chiles

Carne deshebrada de puerco y nopales en un caldillo de tres chiles: mulatos, pasilla y anchos. ¡Esta receta te va a fascinar!

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 chiles mulatos
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 8 nopales, picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas chicas, rebanadas
  • 2 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola mediana, cúbrela con agua y agrega ajo y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede suave, aproximadamente 35 minutos.

  • 2.- Mientras, tuesta los chiles sobre un comal caliente, límpialos de venas y semillas y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos.

  • 3.- Aparte, hierve los nopales en una olla con agua con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos bien.

  • 4.- Deshebra la carne cocida. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade la carne deshebrada y cocina durante unos minutos más. Licúa los chiles remojados junto con los clavos, sal y el agua en que se remojaron. Cuela y vierte dentro de la cacerola con la carne y la cebolla, agrega los nopales y 1 taza del agua en que se coció la carne. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate