Carne de puerco con calabacitas

Trozos de lomo de puerco cocidos a presión con calabacitas, cebolla y una salsa de jitomate. Listo en cuestión de minutos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por CarmenP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de lomo de puerco, cortado en cubos
  • 1 kilo de calabacitas, cortadas en tiras
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 4 jitomates guaje
  • 2 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta los trozos de lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega las calabacitas, cebolla y ajo, y fríe durante un par de minutos más.

  • 2.- Mientras, muele el jitomate hasta hacerlo puré y cuela sobre la carne y verduras doradas. Tapa la olla y coloca la válvula. Cuando empiece a sonar, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Deja la olla sen enfríe lo suficiente antes de abrir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate