Carne de cerdo estilo Guadalajara

Trozos de carne de cerdo en una salsa de jitomate con vinagre y especias. Una receta de familia para preparar cualquier día de la semana y disfrutar a cualquier hora del día.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 1 kilo de carne de cerdo, en trocitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de vinagre
  • ¾ de kilo de jitomate
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 10 pimientas
  • 5 clavos
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de mejorana
  • Pasos

  • 1.- Abre los chiles y acomódalos en el fondo de una cacerola. Salpimienta la carne y colócala sobre los chiles. Baña con el vinagre.

  • 2.- Licúa los jitomates con la cebolla, ajo, pimienta y clavos. Vierte sobre la carne y agrega el agua, aceite y mejorana. Tapa y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya cocido.

  • 3.- Sirve acompañada de frijoles refritos o arroz rojo.

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