Carne de cerdo entomatada

Trocitos y costillas de cerdo en una salsa de tomate verde con chile chipotle o morita. Un platillo sencillo y fácil de preparar para la comida entre semana.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de puerco, en trozos y con costillas
  • 2 cebollas, 1 entera y 1 picada
  • 3 dientes de ajo, 1 entero y 2 picados
  • 3 chiles secos, chipotles o morita, picados
  • ¾ de kilo de tomates verdes, partidos en cuatro partes
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 ramas de cilantro
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, 1 cebolla entera y 1 diente de ajo en una olla y cúbrela con agua. Agrega sal y cocina hasta que se suavice.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, los ajos y los chiles.

  • 3.- Luego agrega los tomates y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que se deshagan. Agrega la sal, azúcar y cilantro.

  • 4.- Incorpora la carne cocida y agrega unas 4 cucharadas de su caldo de cocción para evitar que la salsa quede muy espesa. Rectifica la sazón y deja que la salsa y la carne hiervan juntos a fuego bajo durante 10 minutos.

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