Carne de cerdo en salsa de cacahuate

Carne de cerdo guisada en una salsa de cacahuate y ajonjolí con jitomate y chiles jalapeños en vinagre.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Amelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de carne de cerdo (pierna o lomo), cortada en cubos
  • 350 gramos de puré de tomate
  • 100 gramos de cacahuates tostados
  • 25 gramos de ajonjolí tostado
  • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños picados en escabeche
  • 4 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • 8 pimientas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y fríe hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 2.- Mientras, licua el puré de tomate con los cacahuates, ajonjolí, chiles jalapeños con todo y vinagre, ajo, clavos y pimientas, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte la salsa sobre la carne dorada y agrega suficiente agua de forma que la salsa no quede muy espesa ni muy aguada. Tapa y cocina a fuego moderado hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate