Carne de cerdo en mole tapatío
Trozos de pierna de puerco sellados y guisados en un mole de dos chiles, sin chocolate, que puede prepararse en un periodo de tiempo relativamente corto.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén amplio a fuego medio-alto. Agrega la carne y sella de forma que quede dorada por todos lados. Retira del fuego y reserva.
2.- En otro sartén, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe ligeramente los chiles, cuidando que no se quemen. Retira y reserva.
3.- Fríe en el mismo sartén, por separado, el pan, manzana, plátano, cebolla, cacahuates, almendras, jitomates y especias. Agrega un poco de aceite conforme sea necesario.
4.- Coloca los ingredientes fritos en la licuadora, agrega el jugo de naranja, piloncillo y 2 tazas de caldo. Licúa hasta lograr una salsa homogénea y cuela.
5.- Vierte la salsa en una cazuela de barro a fuego alto. Agrega 1 taza más de caldo y cuando empiece a hervir baja el fuego, agrega la carne dorada y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido completamente y el mole haya espesado. Si es necesario, agrega más caldo.
6.- Sirve y adorna con ajonjolí tostado