Carne de cerdo en mole de pepita verde

Trozos de carne de cerdo en un mole verde de pepitas de calabaza con tomates verdes, chile serrano y un toque de anís. Puedes servir con arroz blanco.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sandra

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de cerdo, partida en trozos pequeños
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de tomates verdes, pelados
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de pepita de calabaza, molida en seco
  • ½ tortilla, frita
  • 15 ramas de cilantro
  • 1 pizca de anís
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de canela molida
  • 4 chiles serranos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en una olla con agua, cebolla, ajo, laurel y sal hasta que esté suave, aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Cuece los tomates en una olla con agua, sal y bicarbonato hasta que estén suaves. Licúa con la pepita de calabaza molida, tortilla frita, cilantro, clavo, canela y chile serranos.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y vierte la salsa de tomate con pepitas. Agrega un poco caldo de la carne y sal al gusto y cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Agrega la carne cocida y cocina durante 10 minutos más.

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