Carne de cerdo en chile cascabel

Carne de cerdo deshebrada en una salsa de tomate verde con una cantidad generosa de chile cascabel. Acompaña con frijoles refritos y tortillas calientitas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cecilia

Favoritos

carne-de-cerdo-en-chile-cascabel-5980-7542.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de chiles cascabel, sin semillas
  • 700 gramos de tomate verde (tomatillo)
  • 6 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de carne de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Hierve 3 litros de agua en una olla a fuego alto. Agrega los chiles y deja que hiervan durante 10 minutos. Añade los tomates y hierve durante 5 minutos más. Retira del fuego.

  • 2.- Licua los chiles y los tomates cocidos junto con los dientes de ajo, sal y un poco de agua fría, hasta tener una salsa espesa uniforme.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte la salsa sobre la carne dorada y agrega 1 taza de agua. Tapa y cocina a presión durante 30 minutos, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Deja enfriar antes de abrir.

  • 4.- Retira la carne de la olla y deshebra finamente. Regresa a la salsa y cocina a fuego medio, sin tapar, durante un par de minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate